Gamberoni in padella un antipasto o un secondo velocissimo pronto in meno di 30 minuti. I gamberoni vengono saltati per pochi minuti in padella con i cipollotti.
Se avete la fortuna di trovarli vi consiglio di utilizzare i gamberi di Marzara del Vallo una meraviglia di colori e sapori, in alternativa vanno bene anche i gamberoni argentini.
- Difficoltà Facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Le dosi che posto sono per un antipasto, se decidete di pproporre il piatto come secondo vi consiglio di raddoppiare le dosi.
Strumenti
Preparazione dei Gamberoni in padella
Affettare la parte verde dei cipollotti e metterla a rosolare con il burro a fiamma moderata, per circa 5 minuti.
Pulire i gamberoni privandoli del carapace e dell’intestino, ma lasciare integra la testa e la coda.
Metterli in padella e farli rosolare da ambo i lati per circa 2/3 minuti per parte.
Sfumare con il vino bianco secco e far evaporare.
Spegnere la fiamma e portare subito in tavola.
Buon appetito.