Stasera, per cena, ho cucinato filetti di merluzzo e gamberoni cotti in padella.
Ho usato pesce surgelato ma gli ho dato il mio tocco cucinando il tutto con i classici ingredienti mediterranei.
Ingredienti (per 2 persone)
6 gamberoni
4 filetti di merluzzo (congelati)
1 cipollotto di tropea
10/15 olive nere
4/5 capperi salati
5 pomodorini
prezzemolo qb
sale
olio evo
Ho tagliato a rondelle il cipollotto e messo a stufare con un pò di acqua in padella con olio. Intanto ho dissalato i capperi, eliminato il nocciolo alle olive, lavato e tagliato in 4 i pomodorini e lavato e tritato il prezzemolo.
Appena il cipllotto è risultato morbido ho aggiunto i pomodorini e lasciato cuocere per circa 5 minuti con coperchio.
Aggiunto i gamberoni e lasciato cuocere per altri 10 minuti.
A questo punto ho aggiunto anche i filetti di merluzzo rigirandoli spesso da tutti i lati.
Infine ho aggiunto i capperi, le olive e il prezzemolo, lasciato cuocere per altri 2/3 minuti e spento.
Risultato: una cenetta da leccarsi i baffi