Gamberoni e alette su crema di ceci
- Contenitore in plastica MINI DESSERT GIUNONE 320 cc PS TRASPARENTE
- FORCHETTA BIJOU PS NERO COPRENTE
Ingredienti :
- 1,6 Kg ceci precotti
- 500 g gamberoni
- 1 cipolla piccola
- 1 carota
- 1 costa sedano
- 2 spicchi d’aglio
- brodo granulare vegetale
- 2 rametti di prezzemolo
- 1 foglia di alloro
- olio, pepe
Preparazione :
1. Pulire i gamberoni, togliendo il guscio, eliminare il filo nero, lavarli bene e sbollentarli per 2 minuti in acqua bollente leggermente salata e un cucchiaio di aceto.
2. Scolare, condire con un filo d’olio extravergine e tenere da parte.
3. Sbucciare la cipolla e tagliare a cubetti.
4. Lavare la carota, pelare e tagliare a fettine.
5. Lavare il sedano e tagliare a cubetti.
6. Sbucciare l’aglio e tagliare molto fine.
7. In una padella capiente fare un soffritto con la cipolla, il sedano e la carota, l’aglio, cuocendo per 5 minuti, mescolando spesso per non attaccare sul fondo e non bruciare.
8. Aggiungere i ceci giĆ cotti, insaporire insieme alle verdure per 2 minuti.
9. Coprire con acqua un dito sopra i ceci e portare in cottura.
10. Cuocere per circa 15 minuti, insaporendo con del brodo granulare vegetale o in mancanza con del sale, una foglia di alloro e un pizzico di pepe.
11. Togliere un mestolo abbondante di ceci e tenere da parte.
12. Frullare i ceci rimasti per ridurli in crema e dividerla nelle coppette.
13. Decorare le coppette con gamberoni cotti, dei ceci rimasti e un pizzico di prezzemolo fresco tagliuzzato fine.
14. Accompagnare con glassa alla soia con aceto balsamico.
- CUCCHIAINO PS TRASPARENTE Poloplast !
Per i non amanti dei gamberi, i ceci si accompagnano con delle alette al sugo !