La Galette è una crostata rustica di origine francese.
Il suo profumo irresistibile, la crosta croccante ed il ripieno morbido alla frutta, la rendono un dolce semplice da fare ma buonissimo, da gustare in ogni momento della giornata.
Oggi l’ho preparata con tante fragole e granella di pistacchio, che, a mio parere, si abbinano perfettamente; voi potete scegliere la vostra frutta preferita e gustare tante gustose varianti.
INGREDIENTI:
120 g di burro (io LURPARK leggermente salato)
100 g di zucchero
250 g di farina
aroma vaniglia
buccia di ½ limone non trattato
200 g di fragole biologiche
80 g di zucchero di canna
succo di ½ limone
granella di pistacchio
zucchero a velo (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
In una ciotola o nella planetaria impastate il burro con lo zucchero, aggiungete la scorza del limone grattugiata e la vaniglia.
Unite la farina ed amalgamate fino ad ottenere un panetto.
Stendetele l’impasto e ricoprite una teglia da 24 cm ricoperta di carta da forno.
Mettete a riposare in frigo per mezz’ora.
Nel frattempo preparate le fragole: lavatele, tagliatele a pezzetti e mettetele a macerare per un quarto d’ora col succo di limone e lo zucchero di canna.
Trascorso il tempo, riprendete l’impasto dal frigo, versateci dentro le fragole, ricoprite la superficie con la granella di pistacchio e ripiegate i bordi verso l’interno.
Cuocete in forno a 180° per 25 minuti, spegnete e lasciate raffreddare dentro al forno con lo sportello aperto.
Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
FELICE DOMENICA A VOI ED ARRIVEDERCI ALLA PROSSIMA RICETTA!
Se rifate una mia ricetta ricordatevi di scattare una foto e di usare l’hashtag #dolcidifrolla così potrò pubblicare la vostra ricetta nelle mie stories.
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