Ciambelline morbide al vino cotto



L’altro giorno volevo fare le ciambelline al vino che piacciono proprio a tutti, ma all’ultimo momento mi sono accorta di non avere il vino. Cercando però nella dispensa mi sono accorta che c’era ancora una bottiglia di vino cotto, preparato lo scorso anno e così ho pensato di utilizzarlo. Non potete immaginare il gusto e il profumo di quelle ciambelline, che ricordano tanto i mastaccioli.

Ingredienti
1 bicchiere di vino cotto
2/3 di olio evo
1 bicchiere di zucchero
farina 00 qb
1 cucchiaino di lievito per dolci
zucchero per la superficie

- il bicchiere usato come misura è di 200 ml


Preparazione
Versate gli ingredienti liquidi in una ciotola,


 mescolate e poi aggiungete la farina con il lievito. Lavorate l’impasto fino a raggiungere una consistenza poco più morbida di una frolla. Fate una palla, mettetela in un contenitore coperto con la pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per un paio d’ore. Staccate poi dei pezzetti di pasta e formate delle ciambelline e immergetele da un lato nello zucchero.

Infornate nel forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti fintanto che non diventeranno dorate, anzi brunite!


State attenti che sono una tira l’altra, soprattutto se si bagnano nel vino passito come ho fatti io.

Davvero buone e soprattutto sane e genuine le ciambelline al vino cotto!




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