Ok penso si sia capito… sono nel mood "galette" e ne faccio di ogni: dolci e salate. Sono troppo buone! E, il che non guasta di certo, sono velocissime da preparare e in estate, con tutta la frutta a disposizione, si possono preparare delle vere golosità. Questa ad esempio è su base integrale e farcita con delle pesche succose. Vediamo come prepararla.
Per la frolla integrale:
200 gr. di farina integrale 00
50 gr. di farina 00
80 gr. di zucchero di canna
50 gr. di olio di semi leggero
un bicchierino di limoncello freddo
1/2 cucchiaino di lievito
3 pesche mature
1 barattolo di marmellata Rigoni di Asiago
granella di pistacchi
lamelle di mandorle
Ho messo nel mixer tutti gli ingredienti ed ho azionato per qualche secondo, giusto il tempo di far compattare il tutto. Il panetto l’ho steso abbastanza sottilmente, sulla spianatoia leggermente infarinata, a formare un cerchio. Al suo interno ho messo uno strato di marmellata Fiordifrutta ed ho farcito la superficie, lasciando un paio di cm dal bordo, con le pesche affettate. Ho spolverizzato infine con la granella di pistacchi e con le lamelle di mandorla. Ho rimboccato i lembi e il dolce è pronto da infornare. A 180° fino a doratura della frolla (circa 25 minuti).