Galani veneziani

Siamo in pieno periodo di Carnevale, e anche  la gola vuole la sua parte.

Ecco qui la ricetta dei Galani dolce tipico della tradizione veneziana.

Sono dolci fritti tipicamente di forma rettangolare.
Non c’è pasticceria che non proponga galani sotto Carnevale,  in varie varianti, questa di seguito è la ricetta base per prepararli direttamente a casa propria. 

INGREDIENTI

 500 grammi di farina
 70 grammi di zucchero
 40 grammi di burro (per me margarina)
 2 uova
 3 cucchiai di grappa
 Buccia di un limone grattuggiata
 un pizzico di sale
 zucchero a velo vanigliato per decorare

PREPARAZIONE

Per prima cosa amalgamate tutti gli ingredienti secchi.
Poi aggiungete le uova e gli ingredienti umidi.
Lavorate l’impasto fino ad ottenere  panetto il più possibile omogeneo, possibilmente senza alcun grumo.
Ora muniti di mattarello, stendete la pasta in una foglia il più possibile sottile.
Con la rotellina scanellata ritagliate i galani, in forme rettangolari, più o meno lunghi a seconda del vostro gusto personale.
Applicate delle piccole incisioni al centro, e poi friggeteli in abbondante olio, fintanto che avranno preso una colorazione dorata.
Poneteli su della carta assorbente per privarli del olio in eccesso e lasciateli raffreddare.
Una volta freddi, spolverateli con lo zucchero a velo. Meglio se vanigliato. 

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