I fusilloni con broccoli e Philadelphia costituiscono un primo piatto goloso, veloce e leggero da preparare. È quel genere di ricetta per cui puoi mantenerti in linea senza rinunciare al gusto. Per preparare i fusilloni con questo tipo di condimento, i broccoli sono cotti e in seguito ridotti in crema. Solo dopo sono mescolati al Philadelphia, il formaggio fresco cremoso che più adoro. Ne sono così ghiotta che lo metterei dappertutto!
I fusilloni così conditi sono così golosi e buoni, che riuscirete a far mangiare i broccoli anche ai più piccoli o semplicemente a chi è restio a mangiare le verdure. È davvero squisita, ma per capire di cosa parlo dovrete assolutamente provarla. Se vi ho incuriosito, seguitemi e scoprite la ricetta per preparare la mia nuova bontà!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
10 minuti -
Porzioni:
Per 4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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350 g Fusilloni
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300 g Broccoli
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100 g Philadelphia
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1 Spicchio
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q.b. Olio extravergine d’oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Lavate i broccoli e tagliate parte del gambo se troppo grosso e legnoso. Al contrario, se è tenero, riducetelo a tocchetti. Mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua salata e fatela bollire. Non appena l’acqua avrà raggiunto il punto di ebollizione, tuffatevi le cimette di broccoli e lessatele per circa 15 minuti.
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Trascorso questo tempo, scolate i broccoli con un mestolo forato in modo da tenere da parte l’acqua di cottura per poi cuocere la pasta. In una padella versate l’olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio, quindi fatelo soffriggere e unite i broccoli, lessi e tritati.
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Fateli ben rosolare in modo che s’insaporiscano e diventino una crema, quindi scolate la pasta e versatela nella padella con il condimento. Mescolate molto bene in modo da far amalgamare il tutto al meglio, quindi unite il formaggio Philadelphia insieme a poca acqua di cottura in modo che possa sciogliersi e amalgamarsi alla perfezione col resto degli ingredienti.
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Spegnete il fuoco e servite i fusilloni con broccoli e Philadelphia in tavola. Buon appetito!
I consigli di Franci
- I fusilloni con broccoli e Philadelphia si conservano per massimo un giorno, ben chiusi in un contenitore ermetico posto in frigorifero.
- Se non vi piace il Philadelphia potrete semplicemente ometterlo o usare un altro tipo di formaggio di vostro gradimento.
- Se non volete tritare i broccoli, potrete frullarli con un frullatore a immersione.
- Non perdetevi la ricetta della PASTA CON FAGIOLI E BROCCOLI.
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