Abbinamento delizionso quello della muddica con l’origano e i pomodorini. Un condimento semplice e veloce ma al tempo stesso speciale.
Ingredienti (2 persone)
- 180 gr di fusilli
- 10 pomodorini semisecchi
- qb pangrattato
- qb origano
- qb olio extravergine di oliva
- qb sale
Preparazione
Mettere in un padellino il pangrattato e farlo tostare facendo attenzione a non farlo bruciare.
Quando sarà ben dorato togliere dal fuoco unire poco olio e mescolare per bene.
Non appena l’olio sarà stato assorbito la muddica sarà pronta.
Cominciare a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
In un padella, abbastanza grande da contenere poi anche la pasta, scaldare un poco d’olio.
Aggiungere i pomodorini semisecchi e farli saltare brevemente.
Aggiungere quindi un po’ di origano e mescolare bene.
Coprire e tenere al caldo.
Quando la pasta sarà cotta al dente, scolarla (tenendo da parte un po’ di acqua di cottura) e aggiungerla ai pomodorini.
Fare saltare la pasta con il condimento, eventualmente aggiungendo un po’ di acqua di cottura.
Servire impiattando con la muddica.