Fusilli freschi alla siciliana
Ingredienti: un sugo al pomodoro semplice( io lo faccio con olio un pezzetto di formaggio pecorino basilico e sale), fusilli corti, 2 melanzane tagliate a pezzi con la buccia e fritte..2 uova sode a pezzetti, 150gg prosciutto cotto a dadini, 150g provola, formaggio grattugiato, 1 salsiccia sbriciolata passata in padella, un po’ di ricotta romana.
Preparazione: Una volta pronto il sugo…lessate la pasta molto al dente..la scolate e la mettete in una capiente ciotola con tre mestoli di sugo..mescolate e aggiungete il formaggio grattugiato .il prosciutto a dadini, le melanzane, la salsiccia le uova sode e un po’ di pepe..mescolate bene..accendete il forno..prendete una teglia ( o dei tegamini di terracotta) mettete un po’ di sugo sul fondo e fate un primo strato di pasta aggiungete provola a pezzetti qua è la un po’ di ricotta..mettete un po’ di sugo e fate un altro strato di pasta..ricoprite di sugo e formaggio grattugiato.
Infornate x circa 35 /40 min.
Ricetta di Lia Petriccione