Fusilli con zucca, panna e speck

 
 
 

 
Se, come me, amate la zucca, vi consiglio di provare questo goloso piatto di pasta; la ricetta, come al solito, è molto semplice e il sugo si prepara mentre la pasta cuoce.
Si rosola lo speck e si cuoce la zucca tagliata a dadini, infine si “lega” il tutto con un paio di cucchiai di panna da cucina, per poi mantecare aggiungendo parmigiano e un pochino dell’acqua di cottura della pasta.
Per la versione vegetariana di questo piatto omettete lo speck e, magari, abbondate nella quantità di zucca.
Cosa dite?! ci infiliamo in cucina? 
Ingredienti per 4/6 persone:
-360 gr di fusilli
-350 gr di zucca (al netto degli scarti)
-100 gr di speck
-1 cipolla bianca piccola
-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
-3 cucchiai di panna da cucina
-brodo vegetale
-sale
-pepe nero
-50 gr di parmigiano grattugiato
Cottura: 15 minuti per il sugo + il tempo di cottura della pasta
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: per prima cosa mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.
Tagliare la zucca (ovviamente sbucciata e privata di semi e filamenti) a dadini piuttosto piccoli.
In un tegame versare l’olio e la cipolla tritata finemente, aggiungere la zucca, quindi salare, pepare e far cuocere per una decina di minuti, aggiungendo (se necessaio) poco brodo vegetale.
Nel frattempo cuocere i fusilli.
Aggiungere al sugo lo speck e cuocere ancora 5 minuti, quindi unire la panna e mescolare.
Scolare la pasta al dente, versarla nel tegame del sugo e mantecare con qualche cucchiaio della sua acqua di cottura e il parmigiano.
 
 

Il nostro primo delizioso è pronto, un abbraccio, la Chicchina.

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