Fusilli con tonno, olive e capperi


Le scuole sono appena cominciate e quindi anche l’università che comunque ha degli altri ritmi…

Il gruppo delle ragazze si è di nuovo riunito perchè a breve ci saranno due esami, l’unica che può ospitare tutti è qui da me, dove lo spazio non manca, inoltre a loro dire si mangia bene e si ride tanto!!!

Questo che vi propongo è il primo di oggi, semplice, veloce e molto appetitoso!!!

Ingredienti:
280 gr. di fusilli
20 – 25  olive verdi denocciolate
4 cucchiai di passata di pomodoro
2 cucchiai di capperi
150 gr di tonno in olio d’oliva
1/2 scalogno
sale q.b
olio d’oliva
prezzemolo facoltativo
ricotta salata grattugiata
Procedimento:

Tritate finemente lo scalogno e fatelo rosolare in una pedellina, Aggiungete il tonno sminuzzato e fate prendere il sapore, dopo alcuni minuti versate la passata di pomodoro. 
Mettete nel mixer le olive (tenendone da parte qualcuna) e i capperi e riducete a purea non troppo fine, Salate e fate cuocere per circa mezz’ora, eventualmente se si dovesse asciugare troppo aggiungete un po’ di acqua o di brodo.
Nel frattempo mettete l’acqua a bollire in una pentola e al bollore salatele quindi aggiungete la pasta;
portatela a cottura, scolatela e fatela passare per alcuni minuti nel sugo di tonno.
Impiattate,cospargete di ricotta salata grattugiata e a vostro piacere potete cospargere di prezzemolo tritato su ogni piatto.

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