Ecco una pasta semplice, ricca e cremosa: con piselli, panna, e prosciutto; molto semplice da preparare e golosissima, è anche bella da vedere: con i suoi colori delicati ha, secondo me, un che di primaverile.
Io la preparo con i piselli freschi, ma, in alternativa si possono usare anche dei pisellini surgelati ottenendo un risultato comunque ottimo.
Piace molto anche ai bambini che, così facendo, mangeranno un piatto nutriente ed appetitoso.
Se volete prepare con me questa pasta classica, ma sempre attuale seguitemi in cucina…
Ingredienti per 4 persone:
-3,6 hg di fusilli
-2 hg di piselli freschi
-2 hg di prosciutto a cubetti
-200 ml di panna da cucina
-1/2 cipolla
-50 grammi di parmigiano
-5/6 cucchiai di olio d’oliva
-sale
-pepe nero
-origano
Cottura: 15 minuti circa per il sugo+ il tempo di cottura previsto per la pasta
Difficoltà bassa
Costo: basso
Preparazione: mettere l’olio in un tegame insieme alla cipolla tritata finemente e farla stufare; aggiungere i piselli e farli cuocere per dieci minuti.
A questo punto aggiungere i cubetti di prosciutto, salare, pepare, profumare con l’origano e continuare la cottura per altri cinque minuti.
Inserire ora la panna, mescolare e spegnere il fuoco.
Far bollire in una pentola abbondante acqua salata, quando bolle versare i fusilli e cuocere per il tempo previsto.
Prelevare un paio di cucchiai d’acqua di cottura della pasta ed aggiungerla al sugo.
Scolare i fusilli e versarli direttamente nel tegame del sugo, mescolare per distribuire il condimento e terminare con il parmigiano che renderà ancora più gustoso il piatto.
Et voilà, la pasta è pronta, il tempo di salutarvi e me la pappo!!! Baci!!