Fusilli con con zucchine, prosciutto cotto e burrata

Oggi una ricetta semplicissima da preparare, ma molto gustosa, un’alternativa più ricca della pasta di ieri, con l’aggiunta di prosciutto cotto e la mantecatura con la burrata.
Una ricetta primaverile, vista la bellissima giornata che si presenta, con l’aria che si fa sempre più calda e le giornate si allungano sempre di più e il cielo diventa sempre più azzurro…

Ingredienti:
300 gr. di fusilli
2 zucchine grandi
1 cipolla bianca
100 gr. di prosciutto cotto
150 gr. di burrata
Olio E.V.O.
Sale e pepe
Prezzemolo q.b.

Procedimento:

Lavate e spuntate le zucchine, poi tagliarle a rondelle non troppo sottili.
In una padella fate soffriggere in olio E.V.O. la cipolla tagliata finemente, unite le zucchine e farle rosolare per 3-4 minuti, unite il prosciutto cotto tagliato a listarelle e continuate ancora la cottura per 10 minuti circa fino a che le zucchine non diventeranno croccanti, regolando con un pizzico di sale e di pepe.
Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata e scolatela al dente, conservando l’acqua di cottura.
Versate i fusilli in padella con le zucchine e fatela saltare per qualche minuto, eventualmente aiutandovi con un po’ di acqua di cottura della pasta.
Versate la pasta in una zuppiera ed aggiungete la burrate tagliata a dadini e mescolate per amalgamare, per ultimo unite con un po’ di prezzemolo tritato.

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