Una ricetta primaverile, vista la bellissima giornata che si presenta, con l’aria che si fa sempre più calda e le giornate si allungano sempre di più e il cielo diventa sempre più azzurro…
Procedimento:
Lavate e spuntate le zucchine, poi tagliarle a rondelle non troppo sottili.
In una padella fate soffriggere in olio E.V.O. la cipolla tagliata finemente, unite le zucchine e farle rosolare per 3-4 minuti, unite il prosciutto cotto tagliato a listarelle e continuate ancora la cottura per 10 minuti circa fino a che le zucchine non diventeranno croccanti, regolando con un pizzico di sale e di pepe.
Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata e scolatela al dente, conservando l’acqua di cottura.
Versate i fusilli in padella con le zucchine e fatela saltare per qualche minuto, eventualmente aiutandovi con un po’ di acqua di cottura della pasta.
Versate la pasta in una zuppiera ed aggiungete la burrate tagliata a dadini e mescolate per amalgamare, per ultimo unite con un po’ di prezzemolo tritato.