Fusilli con cavolo nero e salsiccia
Ingredienti :
- 350 gr pasta tipo fusilli
- 250 gr cavolo nero
- 6 pomodorini piccadilly
- 600 gr salsiccia luganega
- 1-2 spicchi d’aglio
- 150 ml vino bianco
- sale, pepe, peperoncino piccante qb
Preparazione :
- Lavare accuratamente le foglie di cavolo nero e strappare le foglie dalla parte centrale perché è dura.
- Lavare i pomodori e tagliarli in due o in 4, dipende della grandezza.
- Riscaldare una padella capiente, tirare la salsiccia dalla budella a pezzi quanto una noce piccola e metterli nella padella.
- Rosolare la salsiccia da tutte le parti senza aggiungere olio, lascerà la salsiccia stessa del grasso.
- Unire l’aglio, insaporire solo per qualche instante dopodiché aggiungere il vino.
- Lasciare evaporare lentamente, verso la fine unire anche i pomodori, una spolverata di peperoncino e cuocere solo per 1 minuto.
- Nel frattempo mettere sul fuoco anche una pentola capiente con abbondante acqua e non appena inizia il bollore, salare e buttare le foglie di cavolo nero.
- Cuocere per 5 minuti, aggiungere anche la pasta e proseguire con la cottura necessaria per la pasta.
- A questo punto scolare, unire la pasta e il cavolo nero nella padella con la salsiccia ed insaporire per due minuti insieme a un pò di pepe nero.
- Spegnere, portare in tavola e servire ben calda.
- NB. Se volete mettere del peperoncino fresco, basta aggiungerlo insieme alla salsiccia, io ho dimenticato di metterlo subito e ho messo un pizzico di peperoncino in polvere. Non ho aggiunto nella salsiccia altro sale in quanto era abbastanza salata e andava bene così.