Bentrovate care amiche.
Oggi voglio condividere con voi
un primo piatto realizzato qualche giorno fa
e particolarmente apprezzato da mio marito
(di solito è abbastanza avaro di complimenti…)
Avevo una salsiccia del giorno prima
e una povera zucchina dimenticata nel frigo
che dovevo assolutamente usare.
Ho pensato di unirle in un bel condimento
per un appetitoso primo piatto
aggiungendo anche qualche funghetto,
giusto per dare un pò si sapore in più.
Esperimento pienamente riuscito,
a giudicare dalla reazione del maritino!
Avevo una salsiccia del giorno prima
e una povera zucchina dimenticata nel frigo
che dovevo assolutamente usare.
Ho pensato di unirle in un bel condimento
per un appetitoso primo piatto
aggiungendo anche qualche funghetto,
giusto per dare un pò si sapore in più.
Esperimento pienamente riuscito,
a giudicare dalla reazione del maritino!
Ingredienti per due persone:
1 piccola cipolla
1 salsiccia fresca
1 zucchina
circa 100 gr di funghi misti surgelati
mezzo bicchiere vino bianco
olio e.v.o.
sale
Procedimento:
Far imbiondire la cipolla nell’olio e.v.o.
poi aggiungere la salsiccia sbriciolata.
Farla cuocere a fuoco dolce
continuando a schiacciarla con la forchetta,
quindi bagnare con il vino.
Quando il vino è evaporato
aggiungere la zucchina tagliata a rondelle
e i funghi precedentemente scongelati
Lasciar cuocere a fuoco lento per un mezz’oretta.
Nel frattempo lessare la pasta in acqua salata.
A cottura della pasta versarla nel condimento,
aggiungere un pò di acqua di cottura
Mantecare per un paio di minuti e…buon appetito!