Fusilli alla carbonara aromatica e roquefort
Ingredienti
350 g di fusilli
3 uova
un limone non trattato
2 cucchiai di aghi di rosmarino e fogliolinedi timo tritati
50 g di grana padano grattugiato
150 g di roquefort
100 g di pancetta a fette sottili
sale, pepe
Preparazione
1) Portate a ebollizione abbondante acqua in una capace pentola. Intanto riunite in una ciotola le uova sgusciate, le erbe aromatiche tritate, la scorza del limone grattugiata e il grana; regolate di sale, pepate e sbattete per pochi minuti in modo da amalgamare bene gli ingredienti. Quando l’acqua avrà raggiunto l’ebollizione, salatela e lessatevi la pasta.
2) Scaldate su fiamma alta una padella antiaderente, senza aggiungere alcun condimento, unite le fettine di pancetta e rosolatele da entrambi i lati finche diventano croccanti.
3) Scolate la pasta al dente, rovesciatela nella ciotola con il composto a base di uova, aggiungete meta del roquefort tagliato a pezzetti e mescolate il tutto con 2 cucchiai finche la pasta risultera condita in modo uniforme.
4) Suddividete i fusilli in 4 piatti da porzione, cospargeteli con il roquefort rimasto, sbriciolato, completate con lefettine di pancetta e servite subito.
The post Fusilli alla carbonara aromatica e roquefort appeared first on Cosa cucino oggi? Ricette di cucina con foto, tutte le ricette della mia cucina.