Fusilli a stella con pasta maker oggi vi voglio presentare un formato di pasta corto realizzato sempre con il mio nuovo “giochino” la pasta maker.
Uno strumento che rimpiango di non aver acquistato prima, ci ho pensato per mesi prima di procedere, ma la soddisfazione di avere la pasta fresca di qualsiasi formato ogni giorno, non ha prezzo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione dei fusilli a stella con pasta maker
Battere accuratamente i due tuorli con l’acqua.
Versare la farina nel cestello ed avviare la macchina con il programma pasta.
Versare i liquidi lungo le fessure del coperchio andando avanti indietro molto lentamente, si deve impiegare circa un minuto per versarli tutti.
Finito di impastare la pasta meker farà un tempo di riposo di 10 minuti.
L’impasto deve avere una consistenza granulosa tipo dei piccoli fagioli per un risultato perfetto.
Trascorso il tempo di riposo la macchina inizia l’estrusione della pasta.
Questo formato di pasta corto si può tagliare tranquillamente anche con un paio di forbici per essere più veloci e stare al ritmo della macchina stessa.
Pronti i miei fusilli a stella per essere cotti e conditi con il sugo che si preferisce.