Fusilli a stella con cipolla e guanciale un primo piatto realizzato con cipolla di Tropea e guanciale.
La pasta è all’uovo e l’ho fatta con la pasta maker, uno strumento che da quando l’ho acquistato lo uso tutti i giorni. Sono molto soddisfatta di questa macchina, in meno di 45 minuti riesco ad avere pasta fresca tutti i giorni e nei quarantacinque minuti includo: da quando la sistemo in posizione a quando la ripongo ben lavata ed asciugata, e durante il tempo di riposo di 10 minuti che fa la macchina di riposo, preparo anche il condimento e metto su l’acqua per la pasta.
Ho letto recensioni in cui si lamentano della difficile pulizia delle loro pasta maker, io sinceramente la pulisco esattamente in 5 minuti, è chiaro che non si può aspettare che la farina incrosti tutto, appena finito di fare la pasta, si mette tutti in acqua e si pulisce con una spugnetta velocemente.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione dei Fusilli a stella con cipolla e guanciale
Tagliare il guanciale a striscioline e metterlo a rosolare in una padella antiaderente.
Non va reso croccante, ma solo rosolato.
Togliere il guanciale dalla padella e tenerlo da parte.
Tritare la cipolla di Tropea e metterla nella padella utilizzata per il guanciale, unire anche il peperoncino, aggiustare di sale e far stufare per circa 10/15 minuti.
A questo punto rimettere il guanciale nella padella mescolare e spegnere la fiamma.
Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e quando raggiunge l’ebollizione tuffarvi la pasta.
Scolarla poi nel condimento e mantecare per un paio di minuti con il grana padano, il prezzemolo tritato ed un mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta.
Portare in tavola e buon appetito.