Funghi ripieni di ricotta

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Una ricetta facilissima per un contorno o un antipasto sfizioso: funghi champignon ripieni di ricotta e cotti al microonde. Pochi e semplici ingredienti si uniscono per creare un piatto dal gusto di delicato, cremoso, che si scioglie in bocca e conquista anche i palati più esigenti.

 

 

Ingredienti:
4 funghi champignon
80 gr di ricotta fresca
1 uovo
Qualche foglia di prezzemolo
2 cucchiai di pangrattato
Sale, pepe, erba cipollina

 

 

Procedimento:
Lavare i funghi sotto acqua corrente.
Eliminare il gambo dei funghi e svuotare le cappelle.
In una ciotola, mescolare la ricotta con l’uovo, qualche foglia di prezzemolo tritato, una spolverata di pepe e di erba cipollina, è un pizzico di sale.
Riempire le cappelle con il composto di ricotta e cospargere la superficie con il pangrattato.
Disporre le cappelle in una pirofila e cuocere al microonde alla max potenza, funzione combi grill, per 10 minuti, giusto il tempo di far ammorbidire i funghi e creare una crosticina in superficie.
Sfornare e servire tiepidi.

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