Funghi pleurotus alla griglia
Preparazione dei funghi pleurotus alla griglia
Prepariamo tutti gli elementi prima di procedere
Partiamo col preparare la salsina di accompagnamento che darà ai nostri funghi pleurotus alla griglia quel qualcosina in più.
In un recipiente versare dell’olio, pari quantità di aceto ed il succo di mezzo limone. Un pizzico di sale ed emulsionare il tutto.
Aggiustare man mano aggiungendo un elemento o l’altro in funzione del proprio gusto.
Pulire per bene i funghi con un panno umido per togliere eventuali residui di terra.
Scaldare la griglia o la nostra padella effetto griglia e disporre i funghi inizialmente con la parte esterna che appoggi alla griglia.
Far cuocere per bene su entrambi i lati in modo tale da avere sui funghi le classiche righe della griglia.
Durante la cottura schiacciarli leggermente per far fuoriuscire eventuale acqua in eccesso.
Preriscaldare il forno a 180/200 gradi.
Man mano che si procede con la cottura dei funghi, quelli pronti posizionarli su di una placca da forno ricoperta con della carta forno. Questo serve per dare una “botticina” di calore prima di servirli perché sono mooolto più buoni se serviti caldi.
Terminata la cottura di tutti i funghi pleurotus alla griglia, metterli in forno per 3/4 minuti.
Servirli già ricoperta della salsina precedentemente preparata oppure portare in tavola i due elementi separati in modo tale che ognuno possa decidere la quantità di dressing preferita.
Gustateli caldi e saranno veramente buoni.
Sono ottimi come contorno oppure anche come stuzzichino in un aperitivo.
Facili, veloci e sfiziosi.