Funghi pleurotus al forno a modo mio
Oggi ho cucinato dei funghi pleurotus al forno a modo mio. A me piace usare l’olio d’oliva a crudo quindi mi sono divertita ad improvvisare questa ricetta. Poichè il successo di questi funghi è stato considerevole ecco tutte le spiegazioni per portare in tavola dei funghi che saranno sicuramente graditi.

-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
20 minuti -
Porzioni:
3-4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
funghi pleurotus 600 g
-
prezzemolo fresco 1 ciuffo
-
Sale q.b.
-
Olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
-
I funghi pleurotus nell’attaccatura sono piuttosto duri quindi la prima operazione da fare è staccarli uno ad uno e tagliare il pezzetto di gambo duro.
Lavare con delicatezza i funghi uo ad uno in acqua corrente e farli sgocciolare molto bene.
-
Sistemare ordinatamente i funghi in una graticola doppia in modo da poterli girare una volta senza spostarli.
Preriscaldare il forno a 250 gradi.
Appoggiare la graticola sopra un’ ampia teglia, salare un pochino e infornare.
Cuocere pe circa 20 minuti, finché non sono leggermente dorati
-
Lavare il prezzemolo, tagliarlo finemente e metterlo in unaciotola con un pizzico di sale e abbondante olio di oliva.
Disporre i funghi in un ampio piatto e irrorare con l’olio preparato.
I funghi pleurotus a modo mio sono pronti per essere gustati.
-
Nota
I funghi pleurotus sono ricchi di potassio e di vitamina A. Gli effetti benefici dei funghi pleurotus sull’uomo sono noti da molto tempo; ha effetti positivi sul profilo lipidico del sangue se consumato in grandi quantità, grazie all’elevato contenuto di fibre e sostanze naturali che controllano la produzione di colesterolo. Contiene inoltre molte vitamine (B, D, C, K, J), sali minerali, oligoelementi (Na, Cr, Cu, I, Se, Zn) e alcuni acidi grassi. I funghi leurotus hanno ad avere effetti positivi sull’organismo ed è considerato un alimento importante per avere una dieta sana.
Ti piace la mia ricetta? Metti Mi piace sulla mia pagina ufficiale di FACEBOOK per non perdere le mie nuove ricette!