I Funghi con Castagne e Prosciutto Crudo sono un ottimo contorno che si può abbinare sia alla carne che al pesce. E’ un contorno facile e veloce da preparare, il gusto dolce della castagna
ben si sposa con i funghi piccanti, il prosciutto crudo del Consorzio Prosciutto di Modena DOP è il tocco in più che esalta tutto il piatto.
Ricetta FUNGHI CON CASTAGNE E PROSCIUTTO CRUDO
Ingredienti
250 g di funghi
6 castagne lesse
1/2 bicchiere di vino bianco
50 g di prosciutto crudo del Consorzio Prosciutto di Modena DOP
aglio, peperoncino, prezzemolo q.b.
Procedimento
Pulire e affettare i funghi.
Tagliare a listarelle il prosciutto crudo.
In una padella spezzettiamo l’aglio e un peperoncino piccante e li facciamo rosolare in due cucchiai di olio extravergine d’oliva. Aggiungere i funghi e lasciare cuocere su fiamma dolce per 10 minuti.
A questo punto aggiungere ai funghi quattro castagne lesse spezzettate,
il prosciutto crudo e il vino;
lasciare cuocere ancora 5/6 minuti poi servire.
Ottimo contorno, veloce e gustoso grazie prosciutto crudo del Consorzio Prosciutto di Modena DOP