La ricetta dei funghi alla panna è un ottimo contorno delicato e saporito
Vanno benissimo come contorno ad un arrosto, oppure potete usarli per condire della pasta fresca.
Vanno benissimo come contorno ad un arrosto, oppure potete usarli per condire della pasta fresca.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr. di funghi
- 60 gr. di burro
- 2 dl di panna liquida
- 1 cucchiaio di farina
- il succo di mezzo limone
- sale q.b.
- pepe q.b.
- un pizzico di timo
- maggiorana e alloro q.b.
Preparazione dei funghi alla panna:
Tagliate i gambi ai funghi a filo del cappello, lavateli e asciugateli subito.
In una padella sciogliete il burro, mettete i funghi e cuoceteli a fuoco vivace per un paio di minuti, mescolando in modo che i funghi si insaporiscono bene con il burro.
Condite con il sale, il pepe, il trito delle erbe aromatiche e fate cuocere per pochissimo per fare evaporare tutta l’umidità.
Cospargete con la farina a pioggia, mescolate con un cucchiaio di legno e poi versate a poco a poco tutta la panna.
Fate bollire mescolate continuamente, fino a quando la salsa si sarà addensata, abbassate la fiamma e fate cuocere ancora 2 minuti.
Spruzzate con il succo del limone e servite caldo.