Frollini al pistacchio e burro salato

Scelgo di vivere per scelta
e non per caso
Scelgo di fare dei cambiamenti
anziché avere delle scuse
Scelgo di essere motivata 
non manipolata
Scelgo di essere utile 
non usata
Scelgo l’autostima
non l’autocommiserazione
Scelgo di eccellere 
non di competere
    Scelgo …
(Eileen Caddy)
Ci sono momenti in cui non hai scelta, in cui subisci gli eventi e ti senti annaspare. Ci sono momenti in qui la vita ti prende a schiaffi, talmente forti che ti fa traballare l’anima, ci sono momenti in cui prendere una decisione è difficile quanto scalare una montagna a mani nude, perché la decisione la devi prendere al posto di un altro. Ci sono momenti in cui ti rendi tangibilmente conto di quanto amore ti circonda, ma per quanti abbracci tu possa ricevere, ti senti terribilmente solo. Ci sono momenti in cui gli amici sono fondamentali per riuscire a sopravvivere, perché sanno, comprendono, ma ti fanno distrarre, ti fanno ridere, ti aiutano a respirare. Ci sono momenti in cui senza la famiglia ti sentiresti perso. Ci sono momenti che non vorresti essere costretto a vivere, ma … stringi i pugni, blocca il mondo, fermati a riflettere e poi agisci a testa alta, con la tranquillità di non essere solo … perché c’è sempre l’ala di un angelo pronta a proteggerti. Il mio sei tu, grazie papà. L’incubo è finito … un’altra pagina di vita da girare, priorità da riordinare … e prima, fra tutte, amare! 

Ingredienti

200 gr di farina per biscotti
80 gr di farina di pistacchio
170 gr di burro salato
100 gr di zucchero di canna 
1 uovo bio
80 gr di pistacchi tritati
Procedimento
Preparare la frolla utilizzando il robot da cucina con le lame, ovviamente se preferite potete anche procedere a mano. Frullate prima le farine con il burro freddo spezzettato, poi aggiungete lo zucchero e l’uovo intero leggermente sbattuto, frullate ancora fino a formare un composto omogeneo. Posizionate il composto su un piano di lavoro, aggiungete i pistacchi tritati, lavorate qualche minuto a mano, così da amalgamare bene i pistacchi al composto, quindi avvolgete nella pellicola trasparente e mettere a riposare nel frigo per almeno un’ora. Trascorso questo tempo, riprendete la vostra pasta frolla, staccate con le mani dei piccoli pezzetti e formate delle palline che poi schiaccerete delicatamente, così da dar loro un’approssimativa forma circolare. Io li ho adorati così rusticotti, ma ovviamente nulla vi vieta di stendere la pasta frolla ai pistacchi e di utilizzare il vostro tagliabiscotti preferito. Man mano che formate i vostri biscotti, posizionateli leggermente distanziati, gli uni dagli altri, su una teglia ricoperta di carta forno. Cuoceteli nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, quindi sfornate e lasciateli raffreddare su una gratella per dolci. Conservateli nella classica scatola di latta per biscotti.
Buon appetito!
Buona vita 
e alla prossima ricetta!


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