Se cercate uno stuzzichino saporito e veloce, i Frollini al parmigiano ed erbe aromatiche sono perfetti. Si preparano velocemente, potete preparare la pasta in anticipo e cuocerli all’ ultimo minuto, e sono saporitissimi, grazie al parmigiano, e profumati dalle erbe aromatiche. Potete scegliere le erbe che preferite, o sostituirle con spezie che stiano bene con il gusto del parmigiano, a vostra scelta. Perchè non provare con la noce moscata o la paprika dolce?
Frollini al parmigiano ed erbe aromatiche
Preparazione
5 minuti
Cottura
12 minuti
Tempo totale
17 minuti
Porzioni: 4
Ingredienti
- 120 g farina
- 80 g parmigiano
- 80 g burro
- 1 uovo sbattuto
- Erbe aromatiche tritate (a piacere)
- Sale e pepe
Procedimento
- Mettete farina, parmigiano e burro nel mixer, facendo attenzione che il burro sia ben freddo. Salate leggermente e pepate, poi frullate fino ad ottenere un composto sabbioso.
- Aggiungete l’uovo sbattuto e frullate ancora un attimo, poi trasferite sulla spianatoia coperta di carta forno e impastate con le mani, aggiungendo le erbe tritate finemente. Io ho usato rosmarino e salvia, ma potete usare quelle che preferite. Date velocemente la forma di una palla all’ impasto e mettetelo in frigo a riposare, coperto da pellicola trasparente, per una mezz’ora.
- Passato questo tempo, stendete la frolla salata ottenuta con un mattarello allo spessore di mezzo cm circa e ritagliate i vostri Frollini al parmigiano ed erbe aromatiche nelle forme che preferite.
- Cuocete i Frollini al parmigiano ed erbe aromatiche in forno a 180 gradi per circa 12 minuti, o finchè non risultino dorati. Servite tiepidi.
3.5.3208
Frollini al parmigiano ed erbe aromatiche – Cucina con Benedetta