La frolla senza glutine è una ricetta di base perfetta per preparare biscotti e crostate di ogni tipo. Inoltre, rispetto alla classica pasta frolla, la frolla senza glutine è anche senza burro. Per preparare la pasta frolla senza glutine ho scelto di usare la farina di grano saraceno.
Credetemi se vi dico che adoro il suo sapore rustico, soprattutto in abbinamento alla marmellata di lamponi. Preparare la frolla al grano saraceno è molto semplice e anche piuttosto veloce. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- PorzioniPer circa 500 grammi di pasta frolla
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Miscelate con una frusta a mano le uova con lo zucchero e l’olio di semi in una ciotola. Unite la scorza del limone e il sale e continuate a mescolare.
A questo punto unite le polveri, quindi la farina di grano saraceno e l’amido di mais ben setacciato.
Continuate a mescolare il tutto con la frusta e, non appena l’impasto avrà preso corpo, lavorate il tutto con le mani fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Avvolgete il panetto ottenuto in un foglio di pellicola per alimenti e riponete la frolla in frigo a riposare per 30 minuti.
Trascorso questo tempo la frolla senza glutine è pronta per essere utilizzata nelle vostre preparazioni preferite.
I consigli di Franci
La frolla senza glutine si conserva in frigorifero per un giorno al massimo.
L’olio può essere sostituito col burro. Ne occorreranno 120 grammi!
Potrete usare qualsiasi tipo di aroma sia di vostro gradimento.
Non perdetevi la ricetta dei MUFFIN SENZA GLUTINE.
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L’articolo Frolla senza glutine proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.