Stavolta avevo una forte voglia di qualcosa di fritto e di insolito e, vedendo ancora una pannocchia conservata in frigo, ho scelto delle frittelline come tema.
Iniziamo:
Come prima cosa, preparate una pastella con farina di farro, un cucchiaino raso di lievito, latte di riso e semi di finocchio (bisogna ottenere un composto leggermente denso, ma non troppo liquido)
Mentre la pastella si riposa un poco, tritate finemente circa un quarto di cipolla rossa, prelevate i chicchi di mais dalla pannocchia in busta, tagliate le mele a fette sottili e, infine, mettete tutto nella pastella.
Mescolate bene e, dopo, prelevate il composto con un cucchiaio, friggetelo in un po’ di olio ben caldo e, una volta pronte, scolatele su carta assorbente e aggiustate di sale.
Servite le frittelline calde accompagnandole, a parte, con una salsa fatta mescolando il miele di acacia con due punte di peperoncino in polvere.
Ed ora… non resta che gustare il tutto!!!