Chi conosce le DOMATOKEFTEDES..??? Sono delle frittelle che fanno in diversi posti della Grecia… usando dei bei pomodori maturi, origano, menta, e pochi altri ingredienti.
Particolari ma sfiziose…ottime per proporre qualcosa di nuovo sulle nostre tavole.
Vediamo la ricetta….
INGREDIENTI
500 gr di pomodori
200 gr di farina (può variare in base a quanto liquido rilasceranno i pomodori)
2 cipolle
foglie di menta a piacere
sale e pepe
origano
olio per friggere
Lavare e sminuzzare i pomodori e le cipolle.
In una ciotola aggiungere, oltre i pomodori e le cipolle, la farina, le foglie di menta tritate, l’origano e condire con sale e pepe.
Risulterà un impasto appiccicoso che dovrete amalgamare con le mani per schiacciare bene i pomodori, prelevare con un cucchiaio la dose e friggere in abbondante olio caldo per un paio di minuti, adagiare su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.
Servire subito, ancora fumanti… Sono ottime!!!
La prossima volta ci aggiungerò la feta sbriciolata e…chissà!!!
Alla prossima ricetta…