TEGLIA DI PATATE E POMODORI

La felicità è una merce favolosa…

Più se ne dà e più se ne ha….
Blaise Pascal ( 1623-1662)

Che meraviglia quando i vicini o gli amici ti regalano i pomodori del loro orto!!
Se ne arrivano in grande quantità o si fa un poco di salsa, o si mangia insalata di pomodori a pranzo e cena ( io lo faccio perché mi piacciono) o si prepara un teglia come quella che propongo  oggi!!
Con la pentola a pressione i tempi diminuiscono di brutto ….
Fatemi sapere se l’ idea vi piace!!!

Tempo di preparazione: circa 15′
Costo :Basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 GR DI PATATE
500 GR DI POMODORI GROSSI, TONDI E MATURI
BASILICO
150 GR DI PECORINO SEMISTAGIONATO
2 UOVA MEDIE
1 TAZZINA DI PANNA O LATTE
SALE,  PEPE O PEPERONCINO 
OLIO EXTRAVERGINE Q.B.

Sbucciare le patate tutte ugiali e di media grandezza e cuocerle intere nella pentola a pressione per circa 8′.
Farle raffreddare quel tanto che occorre per poterle maneggiare.
Tagliarle quindi a fette spesse poco meno di 1 cm.
Ungere  e cospargere di pan grattato una teglia da forno che possa anche andare in tavola.
Alternare ogni fetta di patata con una fetta di pomodoro…
Sarebbe meglio spellare il pomodoro se si ha tempo.
Salare e pepare.
Velare con un filo di olio extravergine.
Disporre sulle patate e pomodori delle fette di pecorino o altro formaggio ( provolone per esempio).
Distribuire il basilico tritato ..abbondante…
In una scodellina sbattere le uova con la panna o latte se non si ha la panna. e versare uniformemente sulla teglia.
Infornare in forno preriscaldato e con il termostato impostato sui 180° per circa 20′..
Se dovesse avanzare si può scaldare anche il giorno dopo con un passaggio veloce nel microonde…

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