Frittelle di zucchini e patate


La ricetta delle frittelle di zucchini e patate ė una variazione delle polpette di patate e carote

La ricetta delle frittelle di zucchini e patate ė una variazione delle polpette di patate e carote. Come nell’altra si prepara tutto a crudo e poi vengono cotte nel forno e se preferite, fritte. Ho anche cotte 4 dose più piccole nella friggitrice ad aria. Questa volta le ho cotte in stampini da crostatine monodose Le frittelle di zucchini e patate sono buone come secondo, contorno o aperitivo.

La ricetta delle polpette di patate e carote la trovate qui: https://cucinadigiugen.altervista.org/polpette-di-patate-e-carote/

Ingrediente per le frittelle di zucchini e patate

(per 6 frittelle da 12 cm in diameter + 6 da 8 cm)

  • 4 patate grosse oppure 8 medie
  • 5 zucchini
  • 1 cipolla di Tropea
  • sale
  • pepe nero
  • un pezzetto di zenzero fresco grattugiato
  •  50 gr parmigiano reggiano grattugiato
  • 4 uova
  • pangrattato
  • olio extra vergibe d’oliva

Procedimento per le frittelle di zucchini e patate

Lavate le zucchine, tagliate le due estremità e grattugiatele con la grattugia a foro largo e mettetele dentro un collino a perdere il più possibile l’acqua di vegetazione 

Togliete la buccia della patate, lavatele, grattugiatele e mettetele a scolare dentro una scolapasta.
Sbucciate 1 cipolla di Tropea e tritatela con un coltello.

Premete le zucchine gratuggiate tra la mano per cercare di eliminare più qua possibile.

Fate lo stesso con le patate grattugiate.
Mettete le zucchine, le patate e la cipolla dentro una ciotola capiente.

Eliminare la buccia esterna di un pezzetto di zenzero, grattugiatelo e unitelo al composto.

Aggiungete il sale, pepe nero, basilico , 4 uova e parmigiano reggiano grattugiato e mescolate con un cucchiaio.
Accendete il forno ventilato a 180 gradi C.
Per formare le frittelle di zucchine e patate ungete leggermente gli stampini di crostatine con olio extra vergine d’oliva. Con un cucchiaio versateci dentro un po’ di composto e livellate bene. Spolverate sopra un po’ di pangrattato. Se non avete gli stampini, foderate una teglia con carta forno e versate dentro dei mucchietti di composto. Con l’aiuto di un cucchiaio premete e cercate di darle una forma rotonda.
Cuocete le frittelle di zucchini e patate per 25 -30 minuti a 180 gradi C.

Togliete le frittelle di zucchini e patate e servite calde. Io le ho servite come contorno ad un trancio di salmone .ai semi di sesamo e papavero.

Salmone ai semi di sesamo e papavero

  • 6 fette di salmone
  • sale
  • semi di sesamo
  • semi di papavero
  • pangrattato
  • olio extra vergine d’oliva

Lavate il salmone, passatele sul pan grattato. Versate su ogni fetta semi di papavero alternando con semi di sesamo. Riscaldate bene una larga padella, versateci dentro un filo di olio extra vergine, e appoggiateci dentro i tranci di salmone con la pelle rivolta verso il basso. Salate e cuocete per 4-5 minuti per lato. Le fette di salmone devono diventare dorate e croccante. Servite calde.
Cuocete le fette di salmone in una padella rovente, appena velata di olio, per 2-3′ per lato: dovranno diventare dorate e croccanti. 

Cottura nella friggitrice ad aria

Accendere la friggitrice ad aria e selezione la funzione ‘preheat’ riscaldamento a 200 gradi C per 5 minuti. Inserite 4 stampini o più se il cestello fosse più grande. Abbassate l a temperatura a 170 gradi C e cuocete 20 minuti. per 20 minuti. Controllate la cottura e eventualmente prolungate la cottura per altri 5 minuti.


La ricetta delle frittelle di zucchini e patate ė una variazione delle polpette di patate e carote

Buon pranzo
GiuGen

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