FRITTELLE DI SEMOLINO

C’è un posto speciale all’inferno per le donne….


Che non aiutano le altre donne..
Madeleine Albright ( 1937)

Qualche amica diversamente giovane come me ricorderà forse il ruolo istituzionale rivestito da Madeleine Albright.
Infatti è la prima donna che ha ricoperto la carica di segretario di stato nella storia degli Stati Uniti.
L’incarico conferitole dal presidente Clinton nel lontano 1997 è  solo l’ultimo capitolo di una lunga e prestigiosa carriera al servizio della diplomazia e della sicurezza internazionale…
Qualcuno forse ricorderà il suo vestire elegante caratterizzato da enormi spille appuntate sui revers della giacca..

Condoleeza Rice è stato il 66° segretario di Stato nella seconda amministrazione di George  W. Bush..
La prima donna afroamericana che ha ricoperto tale carica,  la seconda persona afroamericana  dopo Colin Powell e la seconda donna dopo Madeleine Albright..
Ora mi chiedo e chiedo alle amiche come mai in Italia le donne non riescano ad arrivare a cariche così prestigiose… fatti i dovuti paralleli…
Fra 2 giorni festeggeremo l’8 marzo e come vanno le cose, almeno qui in Italia, mi pare che ci sia poco da festeggiare…
Le donne sono discriminate sul lavoro, penalizzate in quanto madri, guadagnano meno degli uomini a parità di incarichi…
Senza dimenticare quelle che quasi quotidianamente vengono trucidate da mariti e conviventi..
 Non ci siamo per nulla!!

La ricetta che propongo è di facile esecuzione..
Se si possiede una friggitrice la si può usare con successo ma con molto olio in meno e con un padellino  si ottengono ottimi risultati…
Rimane solo per un po’ la puzza di fritto..
Ora che ha smesso di far freddo forse basta arieggiare la cucina una mezz’ora!!
Tempo di preparazione: circa 30′
Costo: basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI

500 GR DI LATTE INTERO O PARZIALMENTE SCREMATO
100 GR DI SEMOLINO
3 UOVA
1 CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI
LA BUCCIA  DI UN LIMONE BIO
1 PIZZICO DI SALE
OLIO PER FRIGGERE Q.B.

Frullare le bucce di un limone con lo zucchero…

Versare il latte in un pentolino a fondo spesso e portare all’ebollizione…
Versare quindi lo zucchero frullato con le bucce di limone e mescolare per bene con una frustina manuale…

Versare a pioggia il semolino e continuare a mescolare …

Cuocere per circa 10′…

Entro tale tempo si ottiene una consistenza come appare qui sotto…
Allontanare dal fuoco…


Sgusciare le uova in una ciotolina…

Unire un uovo per volta..

Unire ora il lievito e mescolare energicamente…

Versare in una padella non troppo grande l’olio di semi…
Ho preferito friggere poche quantità per volta in modo da poter controllare meglio la cottura..
Se si possiede un termometro far riscaldare l’olio fino a raggiungere i 170°..
La foto allegata è puramente dimostrativa in quanto con la sinistra tenevo il termometro e con la destra la macchina fotografica..

Immergere un cucchiaio nell’olio caldo  e prelevare poco quantitativo d’impasto..
Il cucchiaio velato con l’olio  farà scivolare meglio  la porzione di impasto nella padella…

La cottura è veloce…circa 3′/4′ per parte…
Porre le frittelle a scolare da carta da cucina..

Spolverizzare con zucchero a velo o se si preferisce con zucchero semolato e servire subito…
Questi dolcetti perdono parecchio se preparati con anticipo..
Buona domenica a tutti!!!

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