Torta picnic -repost

Ultimo post prima di Pasqua, poi entro in modalità famiglia e ci rimango fino a lunedì.
L’altro ieri ho condiviso il dolce tipico della Pasqua oggi  voglio proporvi ancora la mia torta salata da gustare come antipasto o ad un picnic immaginario.
Ingredienti
200 g di farina 00
3 uova medie intere
100 ml di latte
100 ml di olio di vinacciolo o altro a scelta
80 g di formaggio grattugiato
1 bustina di lievito istantaneo per salati
2 zucchine di piccole dimensioni
8-9 pomodorini ciliegina
sale e pepe
prezzemolo tritato
2 cucchiai di olio

Procedimento
Scaldare il forno a 180°C e foderare con carta forno una tortiera da 22-24 cm di diametro.
Lavare le zucchine, tagliarle, privarle delle estremità e tagliarle a rondelle sottili.
In una padella scaldare i due cucchiai di olio e rosolare le zucchine per qualche minuto, insaporire con il prezzemolo.
Intanto che le zucchine si intiepidiscono, in una ciotola sbattere le uova con il sale e il pepe. Aggiungere anche  l’olio e il latte.
In un’altra ciotola mescolare la farina con il formaggio e il lievito.
Unire agli ingredienti seCchi il composto di uova e amalgamare bene il tutto.
Aggiungere le zucchine e mescolare ancora.
Versare il composto nella tornerà, decorare con i pomodorini ed infornare per 30-40 minuti, vale la prova stecchino.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]