Frittelle di San Giuseppe ricetta tradizionale

Frittelle di San Giuseppe ricetta tradizionale

Le frittelle di San Giuseppe sono frittelle di riso che la tradizione vuole si facciano per festeggiare il 19 marzo la festa del papà. Le frittelle di San Giuseppe sono state una richiesta precisa della mia famiglia e così, nonostante io non ami molto i fritti, le ho fatte (anche in anticipo!) e sono stati tutti contenti. La ricetta è di famiglia, semplice, sicura e dettagliata.

Frittelle di San Giuseppe ricetta tradizionale
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:4-6 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 500 ml Latte
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 2 cucchiai Farina
  • 150 g riso
  • 2 Uova (medie)
  • 1 Scorza di limone
  • 1/2 Scorza d’arancia
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci (vanigliato)
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. zuccher semoato (per la finitura)
  • q.b. Olio di semi (per friggere)

Preparazione

  1. Cuocere il riso con il latte, lo zucchero e un pizzico di sale per 20 minuti, mescolando spesso specialmente alla fine.

    Lasciare raffreddare quindi il riso completamente;

  2. Montare le chiare d’uovo a neve.

    Unire al riso i tuorli, le scorze grattate di limone e arancia, mescolare e in ultimo aggiungere la farina e il lievito.

    Mescolare molto bene con forza e dopo aggiungere le chiare montate a neve facendole ben assorbire all’impasto.

  3. Mettere in una padella dai bordi un po’ alti 2 dita di olio e friggere le frittelle mettendo l’impasto aiutandosi con due cucchiaini da the per avere frittelle non troppo grandi; l’olio deve essere caldo ma non troppo bollente altrimenti le frittelle scuriscono subito senza essere cotte all’interno.

  4. Man mano che le frittelle sono cotte toglierle dall’olio e appoggiarle su carta assorbente mettendone altre negli spazi che si sono liberati nella padella.

  5. Frittelle di San Giuseppe ricetta tradizionale

    Finito di friggerle tutte e dopo che si sono ben scolate dall’olio passare le frittelle di San Giuseppe nello zucchero semolato.

Note

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In cucina con zia Lora

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