Ingredienti:
-2 pesche noci
-1 uovo
-3 cucchiai di farina (00)
-2 cucchiai di zucchero per la pastella e 1 per le pesche noci
-2 cucchiai di latte
-1/3 (un terzo) di bustina di lievito per dolci
-olio di semi di arachide per friggere q.b.
-Cottura: 5 minuti necessari per friggere
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: pelare le pesche noci, eliminare il nocciolo, tagliarle in grossi spicchi, spessi circa due centimetri, metterli in una ciotolina e cospargerli di zucchero, quindi farli macerare per una decina di minuti.
In una seconda ciotola mettere l’uovo, aggiungere lo zucchero, la farina mescolata al lievito e lavorare bene sino ad ottenere un composto liscio; inserire ora , sempre mescolando il latte.
Scaldare l’olio per friggere
Scolare gli spicchi di frutta dal sughetto che si sarà formato,tuffarli nella pastella e, per mezzo di un cucchiaio metterli nell’olio bollente.
Appena gli spicchi sono dorati rigirarli e terminare la cottura; passarli su carta da cucina e quindi in una ciotolina colma di zucchero semolato (normale zucchero).
le frittelle sono pronte e la merenda è servita! un abbraccio, Cristina!