Frittelle di mele

Le frittelle di mele costituiscono un dolce tipico del Trentino Alto Adige ed è sicuramente un modo molto simpatico e gustoso di presentare questo frutto in tavola. Le mele vengono affettate allo spessore di circa 1 centimetro, passate in una golosa pastella e, successivamente, fritte in abbondante olio di semi. Sono buonissime sia calde che fredde e si preparano con ingredienti semplici, che di solito tutti abbiamo in casa!

Proprio nel Trentino Alto Adige, le frittelle di mele vengono preparate in particolare per Carnevale e la protagonista per eccellenza è, ovviamente, la mela! Siete pronti a scoprire come preparare la mia nuova bontà? Allora seguitemi!

frittelle-di-mele-verticale

 

Frittelle di mele

Ingredienti per 8 frittelle

1 mela;

1 uovo;

50 g di zucchero + 1 cucchiaio;

100 ml di latte;

75 g di farina 00;

1 limone;

1 pizzico di sale;

Olio di semi q.b.

Zucchero a velo q.b.

Preparazione

Separate il tuorlo dall’albume e versateli in due ciotole separate. Alla ciotola con il tuorlo unite il latte e iniziate a mescolare il tutto con le fruste elettriche, quindi unite la farina setacciata ed un pizzico di sale e continuate a mescolare con le fruste. Lasciate riposare la pastella per almeno 30 minuti e nel frattempo montate l’albume insieme a un cucchiaio di zucchero a neve ben ferma.

Unite l’albume al composto di tuorlo, latte e farina e mescolate bene dal basso verso l’alto per non smontarlo. Sbucciate la mela, togliete il torsolo e affettatela allo spessore di 1 centimetro circa. Spremete il limone e versatelo in una pirofila, quindi unitevi le fette di mela in modo da non farle annerire.

Asciugate ogni fetta e mano a mano passatele nello zucchero semolato e ponetele su un piatto. In una padella fate ben scaldare l’olio di semi, quindi prendete le fette di mela e passatela una per volta nella pastella, quindi tuffatele nell’olio caldo e fate dorare da entrambe i lati, rigirandole spesso in modo da non farle bruciare.

Non appena le frittele saranno dorate, toglietele dall’olio e ponetele su carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso. Quando avrete terminato di friggere, ponetele in un piatto da portata, spolverizzatele con dello zucchero a velo e, se vi piace, anche con della cannella. Servite le frittelle di mele tiepide o fredde.

GUARDA ANCHE LA VIDEORICETTA

Le frittelle di mele sono molto gustose e semplici da preparare, ma sapevate che possono essere preparate anche al forno? Ebbene si, chi volesse eliminare il fritto e volesse cuocere queste frittelle in forno non dovrà far altro che disporre le mele su una leccarda ricoperta di carta forno dopo averle passate in pastella e cuocerle in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa o comunque fino a che non saranno ben dorate! Ricordate di rigirarle a metà cottura in modo che possano dorare anche dall’altro lato.

In cerca di altri dolci con le mele? Allora ti consiglio di dare un’occhiata anche alla TORTA DI MELE SOFFICE, alla TORTA DI MELE E ALBUMI LIGHT e alla SBRICIOLATA ALLE MELE!

Torna alla HOME PAGE

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]