Sono delle frittelle cotte in padella composte di grano saraceno intregnale, zucchine grattate, yogurt, uova ed erbe aromatiche. Si servono con yogurt alle erbe, sale, pepe e fette di Speck.
Ricetta tratta da qui
Ingredienti:
150 g di farina integrale di grano saraceno
150 g di yogurt intero
2 uova
1 zucchina piccola
1 cucchiaino di semi di cumino
mezzo cucchiaino di lievito in polvere
mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio
aneto
erba cipollina
prezzemolo
sale
pepe nero
Olio extra vergine di oliva
12 fette Speck
Preparazione:
Si lavano le zucchine e si grattugiano, si strizzano bene.
In una ciotola si versa la farina integrale di grano saraceno, il lievito ed il bicarbonato di sodio, si mescola, si aggiungono le zucchine grattugiate, le uova e lo yogurt, si mescola bene, si uniscono le erbe aromatiche ed i semi di cumino. Si mescola e si ottiene una sorta di pastella.
Si fa scaldare un po’ di olio extra vergine di oliva in un padellino, si versa un cucchiaio di pastella e si fa cuocere da un lato e dall’altro. Si continua con il resto della pastella.
Si servono con yogurt alle erbe, sale, pepe e fette di Speck.