FRITTELLE DI FIORI DI ZUCCA


Le Frittele di Fiori di Zucca sono ancora un altro modo per preparare i fiori di zucca. Un secondo piatto sfizioso ma possiamo anche prepararlo come antipasto e sono ottime anche
in un buffet, sfiziose una tira l’altra, piaceranno anche ai bambini. Se volete un piatto piĆ¹ leggero potete prepararle anche al forno.

Ricetta FRITTELLE DI FIORI DI ZUCCA  

Ingredienti per 2 persone
8 fiori di zucca
1 uovo
1 cucchiaio di pecorino
1/2 cucchiaio di farina
sale e pepe q.b.

Procedimento
Pulire i fiori di zucca aprendoli e asportando il pistillo e la parte dura alla base. 

Lavare i fiori di zucca e lasciarli asciugare su un panno pulito tamponandoli con carta.

In una ciotola sbattere l’uovo con il pecorino, sale e pepe, 


quindi aggiungere la farina e amalgamare tutti gli ingredienti. 


Aggiungere i fiori di zucca sfilettati, 


mescolare ancora per far incorporare i fiori di zucca.


Scaldare l’olio in una padella, prelevare il composto a cucchiaiate e tuffarlo nell’olio.


Far dorare le Frittelle di Zucca, poche per volta, per pochi minuti da tutti i lati. 


Poi sgocciolare le frittelle su carta assorbente. 


Servire le frittelle ancora calde ma anche fredde sono buone.


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