Sono delle frittelle di finocchietto fresco con l’aggiunta di ricotta dura; semplici e gustose.
Io l’ho servite con fiocchi di latte aromatizzati con olio extra vergine di oliva, qualche goccia di limone e pepe nero.
Ingredienti:
250 g d finocchietto fresco
80-90 g di farina 0
50 g di ricotta dura
1 uovo
sale
pepe nero
olio di semi di arachide
Preparazione:
Si fa bollire l’acqua, una volta calda si mette il finocchietto lavato e si fa scottate per 5-8 minuti.
Si scola e si taglia a pezzetti, si mette in una ciotola, si aggiunge l’uovo, la farina la ricotta dura grattugiata, il pepe nero ed il sale. Si mescola il tutto fino ad ottenere una composto semi fluido, se occorre si aggiunge un cucchiaio di acqua di cottura del finocchietto.
Si fa scaldare l’olio di semi di arachide, una volta arrivato a temperatura 170° C , con l’aiuto di un cucchiaio ed un cucchiaino si prendono parti del composto e si versano in padella, si fanno dorare, si scolare dall’olio in eccesso, si depositano su un foglio di carta da pane.
Una volta scolati si servono caldi.
Io l’ho serviti con fiocchi di latte aromatizzati con olio extra vergine di oliva, qualche goccia di limone e pepe nero.