Gingerbread cookies vegan

Che Natale sarebbe senza un biscotto allo zenzero? Li ho assemblati e decorati in un attimo, con nel cuore il solo desiderio di sgranocchiare un biscotto in compagnia di chi mi è caro, per festeggiare, per stare insieme.



Ingredienti per circa 50 biscotti h 6 cm
*Farina di grano tenero semintegrale g 250
*Zucchero di canna integrale g 100
Bicarbonato g 2
*Zenzero in polvere 1 cucchiaio
*Cannella in  polvere 1 cucchiaio
*Olio di girasole g 100
*Melassa g 120
*Ingredienti biologici

Per la decorazione usa una glassa di zucchero a velo e acqua.


In una capace ciotola amalgama le polveri: prima farina e zucchero sfregandoli tra le mani per sciogliere i “grumi” dello zucchero di canna, poi aggiungi bicarbonato, zenzero e cannella e mescola bene. Fai un buco al centro, versa l’olio e la melassa e lavorali con le mani per creare un composto che stia insieme, se necessario aggiungi un cucchiaio di acqua. Ora copri la ciotola con pellicola e fai riposare in frigo per qualche ora, stenderai più facilmente la pasta. Se hai fretta, puoi preparare anche subito i tuoi biscotti, per agevolarti stendi piccole quantità alla volta lasciando in frigorifero l’impasto. Potrebbe essere necessario stendere tra due fogli di pellicola, devi stendere la pasta sottile, pochi millimetri di spessore. Cuoci in forno caldo a 160°, modalità ventilato per 10 minuti. Appena usciti dal forno i biscotti sono morbidi, induriranno man mano che raffreddano. Prepara la glassa unendo un cucchiaino di acqua alla volta a 50 g di zucchero a velo, è pronta quando cola lentamente dal cucchiaio. Riempi una sacca a poche usa e getta, disegna i tuoi biscotti e lascia asciugare la glassa. Si conservano in scatole di latta. 


























 Buone Feste a tutti! 


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