Frittelle di carnevale alle mele
Le frittelle di carnevale sono un dolcetto perfetto per questi giorni di Carnevale in cui la parola d’ordine è senza dubbio: friggere!
All’impasto base io ho aggiunta una mela ma voi potete tranquillamente omettere questo ingrediente.
Per friggere io utilizzo sempre una padella come questa
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Ingredienti per preparare le frittelle di carnevale alle mele
(per 6 persone):
- 250 grammi di farina
- 170 grammi di latte
- 70 grammi di zucchero semolato
- una mela
- 5 tuorli
- mezza bustina di lievito in polvere per dolci
- un pizzico di sale
- zucchero a velo per guarnire
Procedimento:
Per preparare le frittelle di carnevale alle mele iniziate amalgamando bene la farina con lo zucchero semolato, il burro fuso tiepido, il latte, i tuorli, un pizzico di sale e il lievito. Sbucciate la mela e tagliatela a tocchetti. Unite la mela all’impasto e mescolate bene.
Durante la preparazione…
Scaldate l’olio all’interno di una padella poi prelevate la pastella con due cucchiaini da tea e friggete per 2-3 minuti fino ad ottenere delle frittelle dorate. Proseguite in questo modo fino a terminare la pastella.
Infine…
Spolverate le frittelle con zucchero a velo e servite!
Difficoltà: media
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