Frittelle di carnevale alle mele

Frittelle di carnevale alle mele

Le frittelle di carnevale sono un dolcetto perfetto per questi giorni di Carnevale in cui la parola d’ordine è senza dubbio: friggere!

All’impasto base io ho aggiunta una mela ma voi potete tranquillamente omettere questo ingrediente.

Per friggere io utilizzo sempre una padella come questa


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Ingredienti per preparare le frittelle di carnevale alle mele

(per 6 persone):

  • 250 grammi di farina
  • 170 grammi di latte
  • 70 grammi di zucchero semolato
  • una mela
  • 5 tuorli
  • mezza bustina di lievito in polvere per dolci
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo per guarnire

Procedimento:

Per preparare le frittelle di carnevale alle mele iniziate amalgamando bene la farina con lo zucchero semolato, il burro fuso tiepido, il latte, i tuorli, un pizzico di sale e il lievito. Sbucciate la mela e tagliatela a tocchetti. Unite la mela all’impasto e mescolate bene.

Durante la preparazione…

Scaldate l’olio all’interno di una padella poi prelevate la pastella con due cucchiaini da tea e friggete per 2-3 minuti fino ad ottenere delle frittelle dorate. Proseguite in questo modo fino a terminare la pastella.

Infine…

Spolverate le frittelle con zucchero a velo e servite!

Difficoltà: media

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L’articolo Frittelle di carnevale alle mele proviene da Cooking Time.

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