Frittelle al limone

Le frittelle al limone sono dei dolcetti golosi, facilissimi e senza lievitazione che si preparano in poco tempo e sono sempre gradite da tutti. L’impasto per preparare le frittelle dolci al limone è davvero semplicissimo e si prepara usando semplicemente un cucchiaio.

Ogni volta che le preparo, in casa facciamo a gara a chi ne mangia di più e sono certa che anche a voi accadrà questo perché queste frittelle veloci al limone sono troppo buone. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer circa 30 frittelle
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 00
4 uova
80 g zucchero
40 ml olio di semi di girasole
50 ml latte
1 scorza di limone (grattugiata)
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
q.b. olio di semi di girasole (per friggere)

Strumenti

Preparazione

Versate le uova in una ciotola e unite lo zucchero. Mescolate bene il tutto, quindi unite l’olio di semi e il latte.

Mescolate ancora e unite il sale e la scorza grattugiata del limone. In ultimo unite la farina e il lievito, quindi incorporateli bene al resto degli ingredienti.

Scaldate l’olio di semi in una padella e, quando sarà ben caldo, formate le frittelle con l’aiuto di due cucchiaini.

Friggetele fino a che non saranno ben gonfie e dorate, rigirandole spesso durante la cottura. Toglietele dall’olio e ponetele su un vassoio con carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.

A questo punto passatele nello zucchero semolato. Servite le frittelle al limone in tavola e buon appetito.

I consigli di Franci

Le frittelle al limone si conservano in dispensa per un giorno al massimo.

Se non volete passarle nello zucchero semolato, potrete cospargerle anche con dello zucchero a velo.

Si sconsiglia la congelazione.

Non perdetevi la ricetta dei FIOCCHETTI VELOCI AL LIMONE.

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L’articolo Frittelle al limone proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

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