Ingredienti:
250 gr di tagliolini freschi
3 uova
2 cucchiai di romano grattugiato
200 gr di piselli surgelati
100 gr di salame
100 gr di formaggio trenta o simile
2 cucchiai di besciamella
sale
pepe
olio
Per la panatura:
4 uova
sale
formaggio grattugiato
pan grattato
Preparazione
Mettiamo una pentola con dell’acqua salata sul fuoco e portiamo a bollore. Versiamo i tagliolini e i piselli e portiamo a cottura. Scoliamo e condiamo i tagliolini e i piselli con un filo di olio per evitare che si attacchino.
Tagliamo a dadini il salame e il formaggio trenta e mettiamo il tutto in una ciotola capiente. Aggiungiamo i tagliolini, i piselli, le uova, il romano grattugiato, la besciamella e il pepe. Amalgamiamo il tutto.
Versiamo il composto in una teglia oliata e compattiamo bene bene. Poniamo in frigo almeno per 3h.
Con l’aiuto di un coppa pasta o di un bicchiere oppure anche con l’aiuto del colino presente nella moka (come ho fatto io) formiamo tante frittatine e mettiamo da parte. Nel frattempo prepariamo la panatura mettendo le uova, il sale e il forrmaggio in un recipiente e in un altro mettiamo il pan grattato.
Passiamo ogni frittatina prima nell’uovo e poi nel pan grattato (per una panatura più spessa si può ripetere questa operazione due volte). Friggiamo in abbondante olio evo. Scoliamo su carta assorbente.
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