Mia mamma mi ha portato delle erbe selvatiche che si trovano nelle campagne vicino a dove abitiamo… ne ho mangiate un po’ in insalata ed erano buonissime, poi mi è venuto in mente di farne una frittata…
Ingredienti:
4 uova
50 g pancetta affumicata
erbe selvatiche miste: pimpinella, barba di frate, cicoria selvatica, caccialepre
aglio
olio EVO
sale
pepe
Per prima cosa mondate accuratamente le erbe selvatiche, lavatele accuratamente e scolatele. Mettete sul fuoco una padella con 2 cucchiai di olio e l’aglio in camicia, fate soffriggere un minuto poi aggiungete la pancetta affumicata tagliata a cubetti.
Fatela rosolare bene, su tutti i lati, quando sarà bella dorata aggiungete le erbette tagliate grossolanamente e salate leggermente. Fatele appassire a fuoco medio per almeno 10 minuti, se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda. Eliminate l’aglio.
Rompete le uova in una scodella, aggiungete sale e pepe e sbattetele con una forchetta, poi versatele nella padella con le erbe selvatiche.
Fate cuocere la frittata senza toccarla per almeno 4 minuti, o comunque finché l’uovo avrà raggiunto la consistenza che più vi piace in una frittata.
E’ ottima sia calda che fredda.
Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.
Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.