Una ricetta che viene dai miei primi passi nel mondo delle foodblogger, la frittata al forno d’erbette.
Un piatto che preparo spesso, appena il mio orto aromatico prende vita con il primo sole caldo.
Mi basta scendere in giardino per raccogliere le mie erbe aromatiche e in pochi minuti preparare questa delizia leggera e saporita.
INGREDIENTI per 6 persone:
- 6 uova
- un mazzetto d’erbe aromatiche fresche (menta, timo, rosmarino, salvia, origano, erba cipollina)
- 40g di latte
- 10g di grana padano
- sale e pepe q.b.
erbe aromatiche |
grana ed erbe pronte da tritare |
Potete utilizzare il bimby o un qualsiasi robot da cucina potente.
trito pronto |
Lavare ed asciugare le erbe aromatiche, staccare le foglie dai gambi e tritarle finemente con il robot da cucina insieme al grana
Aggiungere le uova sgusciate (facendo attenzione a non fare cadere nel trito pezzi di guscio), il latte e sale e pepe a piacere.
Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo di un bel verde, foderate una teglia con carta da forno bagnata e strizzata e versate il composto al suo interno.
pronta per essere infornata |
Cuocere per 30 min. in forno caldo a 180°
PRONTA!! |
Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire. Come ogni frittata è buona subito accompagnata con un goccio di aceto balsamico, oppure fredda in un tramezzino con maionese e pomodori.
Un piatto semplicissimo che può risolvervi la cena con tanto gusto.