Questa è la stagione delle erbette spontanee,
qua in veneto le giovani piantine di papavero
selvatico si chiamano Rosoline.
Ieri mio figlio é uscito a passeggiare con la
babysitter ed è tornato a casa, tutto felice,
con una borsa quasi completamente piena
di rosoline.
Si possono consumare in vari modi. Questa volta
ho voluto provare a preparare una bella frittata
di Rosoline e pancetta.
Devo dire che preparate così ci sono piaciute
davvero tanto, e voi di solito come le preparate?
Ingredienti: (per 2 persone)
4 uova bio
5-6 cespi di rosoline
sale e pepe
Cubetti di pancetta
olio extravergine di oliva
Preparazione:
La preparazione è molto semplice.
Bisogna pulire e lavare accuratamente le rosoline.
Vanno eliminate le foglioline rovinate,
ed eliminate le radici.
Vanno poi lessate con poco sale,
messe in una padella con olio , sale e aglio
e fatte asciugare dall’acqua rimanente.
Sbattete, in una ciotola, le uova con sale e pepe,
aggiungere le rosoline, senza l’aglio, la pancetta
e mescolate bene.
Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella
antiaderente, versate il composto di uova e rosoline
e girate la frittata per cucinare bene entrambi i lati.
Servite con verdura fresca, per esempio misticanza
o insalatina novella.