Capesante gratinate al forno
Un delizioso antipasto dal sapore di mare, semplicissimo da realizzare e adatto per ogni occasione.
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
15 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
-
Capesante 4
-
Pangrattato 50 g
-
Parmigiano reggiano 50 g
-
Prezzemolo 1 ciuffo
-
Olio extravergine d’oliva q.b.
-
Sale q.b.
-
Pepe q.b.
Preparazione
-
Pulire le capesante con un coltellino staccare dalla valva superiore (quella piana) il muscolo che la tiene attaccata e successivamente anche da quella inferiore, questa operazione è fondamentale per pulire le capesante.
Ad ogni modo in pescheria si trovano sempre anche già pulite se si vuole evitare questa operazione preliminare.
Eliminare dal mollusco la protezione trasparente che è anche piena di sabbia e successivamente eliminare la parte nera del mollusco.
Disporle in una pirofila, passare un filo d’olio evo, salare e pepare.
-
Mescolare il pangrattato con il parmigiano e il prezzemolo tritato.
Unire l’olio evo e rimescolare.
Riempire le capesante.
-
Gratinare in forno a 200° per 15 minuti circa.