Spätzle … in pochi minuti


Da sempre ho un debole per gli Spätzle e ho sempre voluto cimentarmi nella preparazione, ho provato come consigliato in alcuni blog ad utilizzare lo schiacciapatate ma il risultato non mi ha mai soddisfatto, poi una domenica di dicembre mentre ero a caccia di regali ho finalmente trovato e subito acquistato l’attrezzo (simile ad una grattugia) per prepararli in due versioni, ed ecco qui la mia ricetta:


Spätzle alla barbabietola con salsa al gorgonzola:

per l’impasto
100 gr di polpa di barbabietola rossa già cotta e frullata in precedenza
250 gr di farina di grano tenero
1 pizzico di sale
1 cucchiaio da minestra di olio 
1 uovo intero

per il condimento:

2 cucchiai da minestra di latte
100 gr di gorgonzola dolce

Procedimento:

mescolare gli ingredienti dell’impasto, lasciar riposare almeno una mezz’ora e poi procedere alla cottura in acqua bollente salata versando due cucchiai di impasto alla volta e lasciar cuocere fino a che non vengono a galla, scolarli e unirli alla salsa al gorgonzola fatta facendo sciogliere in una padella 100 grammi di gorgonzola con 2 cucchiai di latte, saltare e servire, io aggiungo sempre una macinata di pepe Giamaicano.


Spätzle allo zafferano condito con speck e scalogno 

per l’impasto
120 ml di acqua a temperatura ambiente
250 gr di farina di grano tenero
1 pizzico di sale
1 bustina di zafferano
1 cucchiaio da minestra di olio 
1 uovo intero

per il condimento:

2 cucchiai da minestra di olio
100 gr di speck tagliato a listarelle o dadini
1 scalogno
prezzemolo q.b.

Procedimento:

mescolare gli ingredienti dell’impasto, lasciar riposare almeno una mezz’ora e poi procedere alla cottura in acqua bollente salata versando due cucchiai di impasto alla volta e lasciar cuocere fino a che non vengono a galla, scolarli e unirli allo speck precedentemente rosolato con lo scalogno, aggiungere 2 cucchiai di acqua di cottura, far saltare e servire con una spolverata di prezzemolo.

Le dosi di questi due impasti sono bastate per  preparare un primo piatto per 5 persone.



Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]