Frittata arrotolata alla menta feta e pomodorini

Frittata arrotolata alla menta feta e pomodorini

La frittata arrotolata alla menta feta e pomodorini è una frittata molto sfiziosa e particolare. Nell’impasto della frittata ho messo tantissima menta poco latte e farina di ceci. Il ripieno bianco è composto da semplice feta e formaggio spalmabile. La parte centrale sono pomodorini tagliati a pezzetti conditi solo con poco sale e olio.
Nell’insieme ho ottenuto una ricetta sfiziosissima buona e nutriente. Un pasto completo gustoso e mediamente leggero che apporta comunque circa 462 Kcal a persona.

frittata arrotolata alla menta feta e pomodorini

Ingredienti per 3 persone:

per la frittata:
4 uova
10 gr di foglie di menta
40 ml di latte
20 gr di farina di ceci
20 ml di olio evo

Per la farcia:
200 gr di feta
100 gr di formaggio spalmabile
140 gr di pomodorini pachino
Sale
Olio evo q.b.

 

Preparazione della frittata arrotolata alla menta feta e pomodorini.

Preparare questa frittata arrotolata alla menta feta e pomodorini è semplicissimo e veloce.

Prendete le foglie di menta e sminuzzatele con un coltello. Rompete le uova e mettetele in una aggiungete il latte, la farina di ceci e le foglioline di menta sminuzzate. Sbattete bene il tutto fino a che anche la farina di ceci si sarà amalgamata bene.

Prendete una padella di 28 cm di diametro e metteteci 20 ml di olio evo. Fate scaldare l’olio e poi versateci le uova sbattute. Fate cuocere per 3 minuti circa per lato e poi fate raffreddare.

Quando la frittata sarà fredda prendete la feta e mettetela in un piatto fondo. Sbriciolatela con i rebbi di una forchetta. Aggiungete il formaggio spalmabile e amalgamate bene i due formaggi.

Prendete un piatto o una base e metteteci un foglio di carta da forno. Poggiate la frittata sopra al foglio di carta da forno. Spalmate il misto di formaggi sopra la frittata distribuendolo bene.
Prendete i pomodorini, lavateli bene e tagliateli a tocchetti. Mettete i cubetti di pomodorini in un piatto fondo e conditeli con olio evo e sale.

Prendete ora i pomodorini e scolateli togliendo così il liquido in eccesso.

Distribuite i pomodorini verso il centro della frittata. Arrotolate bene la frittata servendovi e aiutandovi con il foglio di carta da forno.

Chiudete bene il rotolo con la carta da forno e mettetelo in frigo a riposare per 1 o 2 ore.

Tagliate a fettine il rotolo e servite la frittata fredda. Potete usarla come antipasto o come piatto unico.

Ecco qua la frittata arrotolata alla menta feta e pomodorini pronta per essere gustata

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