Un attimo di pausa per lasciarvi qualche focaccina in padella.
Sono così semplici e veloci che si fa prima a prepararle che a scrivere la ricetta
Ingredienti
250 gr di farina
130 ml di acqua tiepida
20 ml di olio d’oliva
1 cucchiaino raso di sale
1/2 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di lievito istantaneo per impasti salati
Preparazione
In una ciotola mettere tutti gli ingredienti, mescolarli dapprima con un cucchiaio e poi, quando iniziano ad amalgamarsi, trasferire il composto sulla spianatoia infarinata e continuare ad impastare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Ricavare dall’impasto tante palline della grossezza di un’albicocca.
Con il mattarello formare le focaccine, spesse circa 1 cm e bucherellarle leggermente con i rebbi di una forchetta.
Scaldare una padella antiaderente o una bistecchiera e cuocere le focaccine per circa 5 minuti per lato a fuoco medio.
Mettere le focaccine su una gratella e servire.
Nessun commento...